施設マップ

園児が利用する主な施設の紹介です。ゆっくりご見学ください。

関連施設

聖心幼稚園はこの大学附属です。芸術系コースが豊富な短大です。

聖心幼稚園と同じ敷地内にある高校です。

中高一貫6年制の学校です。

各施設の詳細

食堂

月・水・金曜日の給食時、園児全員揃って橿原学院高等学校の食堂にて昼食をとります。
可愛いピンク色の机を用意しています。

聖心会館

入園式、クリスマス会、卒園式などの行事は会館のホールを使用して行います。

警備員室

園児安全のため園の出入口に警備員室を設置してあり、警備員が常駐・警備しています。また園内に防犯ベルや監視カメラを取り付けています。

園庭・運動場

鉄棒やブランコ、総合遊具、砂場などがある園庭です。
みんな生き生きと活動しています。朝の体操などを実施します。

橿原学院高等学校内の運動場です。
運動会、園児全員でのゲームなどを実施します。

明るくキレイなトイレ

トイレは暗く、恐いイメージがあり、トイレに行きたがらない園児の為に、明るくキレイなトイレに改修し、園児たちが楽しく行ける様にトイレ前の壁に奈良芸術短期大学洋画コースの学生さんにかわいい絵を描いてもらって、扉には動物等園児たちが喜ぶ様工夫をして怖がらず行けるトイレにしました。